lundi 17 décembre 2012

Comment faire de la pate de coing ?

Comment faire de la pâte de coing ?? 
Super facile ! 

On regarde d'abord maman se couper les doigts à éplucher les fruits les plus difficiles à éplucher qui soit,  et aussi les couper, et les mettre à cuire ....

Ensuite on va faire une tite pause devant un DVD parce qu'on est tout maladou, tout en se régalant de la bonne odeur des oranges qui sèchent dans le four ....

Et quand on émerge : magique ! 
De l'or en verrines !

On vient gouter, bien sur....
 


Mais après, finie la rigolade, y a du boulot !
Il faut faire les étiquettes pour la gelée, les coller sur les verrines ....

.... décider quel 'cupcake wrapper' on va mettre sur quelle verrine, entourer d'une jolie ficelle, faire un noeud 
(ahhh....les noeuds ! quel bonheur !! on adooooore ça ! )
découper et coller une jolie étiquette .....

et voila !!


Il faut aussi regarder maman couper la pâte de coing en petits cubes, farfouiller dans le sucre pour bien les enrober....

....et mettre tout ça en sachets ! 

 Et voila (bis) !!
 

 Quand on vous disait que c'était facile !!  
Reste plus qu'à les offrir 
(et en garder un peu pour nous aussi !)

9 commentaires:

  1. mum j'en ai l'eau à la bouche...Bonne dégustation§

    RépondreSupprimer
  2. Bravo Iris pour tout ce beau travail:)

    (et bravo à la maman aussi;) )

    Tout ça me semble délicieux! Mais bon, je ne peux qu'imaginer, parce que des coings, j'en ai entendu parler, mais on n'en a pas par ici!

    RépondreSupprimer
  3. Mais tu n'arrêtes pas ! Bravo à toutes les deux

    RépondreSupprimer
  4. BRAVO POUR TOUTES SES BONNES CHOSES bisous

    RépondreSupprimer
  5. hummmmmmmm ! je sens la bonne odeur de la pâte de coing depuis ici ... j'en ai l'eau à la bouche !

    Bon je vois qu'on s'occupe bien de l'autre côté de la capitale haut-saônoise !!!

    quand est-ce qu'on vous voit !

    Bisous
    Christelle, Nolhan et Ysaline

    RépondreSupprimer
  6. elles servent à quoi les oranges ?
    et comment tu arrives de la gelée à la pâte ???
    Virginie qu'a pas tout compris !

    RépondreSupprimer
  7. @ Virginie: les oranges, c'est pour une autre bidouille qui sera montrée en temps voulu ! et c'etait aussi un indice pour voir les ceusses qui suivent, donc bravo V !!!! :o))

    Une fois que tu as fait cuire tes fruits (avec de l'eau), tu fais passer tout ca pour recueillir le jus, et c'est ca qui va devenir ta gelée. Et tu gardes la pulpe qui reste pour en faire la pate de fruit ! Je fais toutes mes recettes de confitures, gelées et pâtes avec du Vitpris, donc tu suis la recette et les proportions du petit livret qui va avec. La, j'ai mis un peu moins de vitpris pour faire la pate, le coing ca gelifie tout seul ! :o)

    RépondreSupprimer
  8. ok ok, j'ai compris cette fois !
    merci beaucoup, ça donne bien envie d'essayer surtout que Sam adore les confitures et que Noémie adore les pâtes de fruits !!!
    bisous
    V

    RépondreSupprimer
  9. Hihi :o) et nous, on fait partie des chanceux qui se font fait offrir tout ça :o)) Merci les filles !

    bisous
    Christelle

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...