tag:blogger.com,1999:blog-1389137542262931069.post7047266749449808150..comments2024-03-17T08:37:15.600+01:00Comments on CaramELLE et Marabout: Le caramel....Sylvie la Grande Bretonnehttp://www.blogger.com/profile/00230216752983694899noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1389137542262931069.post-70128238150512073512008-06-11T19:56:00.000+02:002008-06-11T19:56:00.000+02:00Nouvelle recette :POMMES AU FOUR AUX CARAMELSPrépa...Nouvelle recette :<BR/>POMMES AU FOUR AUX CARAMELS<BR/><BR/>Prépa : 10 mn ; Cuisson : 45 mn<BR/>Ingrédients :<BR/>4 belles pommes, 30 g de beurre mou, 30 g de sucre en poudre, 4 caramels mous<BR/><BR/>Préchauffer le four th 6 (180 ° C). Laver et sécher les pommes dans un torchon propre. Les évider à l'aide d'un vide-pommes et les déposer dans un plat à four.<BR/>Dans un bol, malaxer le beurre avec le sucre en poudre. Garnir l'intérieur des pommes avec ce mélange. Y ajouter 1 caramel mou et enfourner pour 45 mn.<BR/>A la fin de la cuisson, vérifier que c'est bon en enfonçant une pointe de couteau dans le fruit ; il ne doit pas y avoir de résistance.<BR/>Servir tiède.<BR/>Vous l'aviez deviné, c'est pour 4.<BR/>Les gros gourmands qui ont inventé la recette poussent le vice jusqu'à ajouter une boule de glace vanille pour un délicieux chaud-froid.cerisettehttps://www.blogger.com/profile/01649422481390694386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389137542262931069.post-72127591968174087472008-06-11T19:51:00.000+02:002008-06-11T19:51:00.000+02:00Si tu aimes les Carambar, chers aux souvenirs d'en...Si tu aimes les Carambar, chers aux souvenirs d'enfance...<BR/>FONDUE AUX CARAMBAR<BR/>Prépa : 15 mn ; cuisson : 5mn<BR/>Ingrédients : 2 bananes, 2 kiwis, 15 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir dessert, 12 Carambar<BR/><BR/>Peler les bananes, les couper en rondelles ; peler les kiwis, les couper en dés.<BR/>Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. L'ôter du feu puis ajouter le chocolat en petits morceaux et les Carambar. Remuer pour faire fondre et remettre sur feu doux si nécessaire. Quand c'est bien lisse, transvaser dans le caquelon et maintenir au chaud.<BR/>Servir avec les morceaux de fruits et les tremper dedans, bien sûr...<BR/>Mon livre dit que c'est aussi excellent avec des mangues, des pêches, des poires, des petites madeleines, des dés de brioche. Gourmandes, laissez libre cours à votre imagination.<BR/>BIIIIIIZZZ à tous les lecteurscerisettehttps://www.blogger.com/profile/01649422481390694386noreply@blogger.com