On a beau avoir un (très bel) été indien, il n'empêche que l'automne est quand même là....
On a donc récolté les fruits de l'automne !
On a soulagé le pauvre pommier qui avait tellement de pommes que ses branches ont cassé, et cette année, on a eu plein de poires aussi !
Par contre, avec les pommes, on peut faire (entre autres !) des pommes au four aux Daims et aux Caramels au beurre salé !
Avec une recette piquée directement chez la reine de la bidouille, on a pris des "popomm", des caramels, du booooonnnnn beurre bio fabriqué juste à coté de Cancoillotteland, on a mis tout ça dans les popomm évidées, et au final, ça donne....
... une vraie tuerie !! :o)
****
Coté Bestioles, l'automne, ça veut dire qu'on se prépare à hiberner !!
On est donc en plein entrainement .... très intensif !!
Et la championne toute catégorie de l'hibernage intensif ....
Bref, chez nous, on aime bien aussi l'automne !!
.
Hum!! je pique la recette, çà à l'air TROOOP bon !!!
RépondreSupprimerBises
Françoise ( encore en plein été 35/36 °)
Moi aussi je suis preneuse de la recette, ça a l'air.....divinement bon , et pas trop difficile à faire!!
RépondreSupprimerEt dis donc, tes animaux , ce ne sont pas des NAC, mais des NAH(nouveaux animaux qui hibernent), trop drôles!!!!!!!!!!!!!
Comme quoi, l'automne a ses bons côtés aussi!
Gros bizzzzzzzzzzzzz
Cricri et Louis
Et nous on adooore vos photos de saison dans le jardin !!!
RépondreSupprimerIris est si jolie.
Tout ça donne envie d'une maison, d'un jardin ( et d'un jardinier ), d'un chien et d'une p'tite 3ème...
Bisous.
Virginie
Hum elles ont l'air trop bonnes tes pommes au four!
RépondreSupprimerPourquoi dc elles ne se mangent pas tes poires? Ca existe ça des poires non comestibles?
Bon hibernage à tous
Cat
j'adore les pommes au four.je vai tester ta recette.(version ch'ti:beurre sale et cassonade,c'est bon aussi)bisous
RépondreSupprimerpour la tuerie, je te rapelle q je rentre ds 15 jours...;)
RépondreSupprimerpour le concours de marmotte, j'en ai un ici qui doit pas être loin...faudra qu'on compare...
des bisous aux filles et aux bestioles
tata lili
Miam, Miam dès demain je vais acheter des Daims ... Era ne m'a l'air des plus sages .... Bisous à toutes les deux et caresses aux bestioles, même si elles ne le méritent pas ... toujours !
RépondreSupprimerVoici un moment que je n'étais pas venue visiter vos aventures...
RépondreSupprimerEt j'y retrouve toujours le même attrait qu'avant!
Je ne m'en lasse pas. Bravo!
La recette des pommes avec les daims, plutôt originale, non???
Gros bisous à toutes les deux!
que ça donne envie, tout ça... Bon, je te laisse la bestoile déterreuse de plantes, je prend l'enfant, le chat tout mimi et le plat de pommes au caramel, hum...
RépondreSupprimerDrôlement appetissantes ces pommes au four !!
RépondreSupprimerCôté bestiole, on a le même à la maison, vautré dans le canapé.
Plein de bises
Sandrine
Super la recette de pommes. Je sens qu'ici la tuerie va avoir du succès !
RépondreSupprimerAgnès qui croit reconnaître le bavoir et sa poule ;-)))
j'hallucine !!! des pommes aux Daim et au caramel au beurre salé ??? non mais qui est le criminel de guerre qui est allé inventer ça ?????????
RépondreSupprimerça + hibernation = + 6 kg en un mois, tu la tiens ta recette magique pour engaisser ta crevette, tiens !
pfff
Maya, qui va s'engraisser toute seule avec des daims nature, na
Argh, ce n'est pas avec ce genre de recette que je vais retrouver ma silhouette !!!
RépondreSupprimerJe vois que toute la petite famille va bien...
Biz
C'est le jardin des merveilles chez vous...la maison du bonheur et en prime: un super gouter qui fait envie...
RépondreSupprimerBisous
Rohh les crevures.... :o)
RépondreSupprimerMais c'est quoi ces poires?
RépondreSupprimerCela me rassure de voir que partout les chiens hibernent, le mien n'a fait que dormir tout le week-end, au point que ça me préoccupait un peu... Impossible de le sortir dehors, même la flegme d'aller faire ses besoins jusqu'au tapis ou dehors alors qu'il est presque propre!
J'adooore ton jardin extraordinaire! Le bonheur... et ta pépette a l'air de bien en profiter?
RépondreSupprimerTu nous donne ta recette de popommes?
AVA
POur la recette, il suffit de cliquer sur le lien dans le message (les mots 'la reine de la bidouille' sont soulignés, indiquant un lien)
RépondreSupprimerOn clique dessus, et on arrive directement sur la recette !!
des bises
Sylvie
Eh !!! Les gourmandes !!! J'vais voir cette recette : ça a l'air bon !!! Régalez-vous.
RépondreSupprimerLe farniente de l'automne... trop forts les zanimaux !
GrOOOs BisOOOus.
il y a très longtemps que je ne suis pas venue sur ton blog et je découvre des images et photos enchanteresses. Iris a bien changé et qu'est-ce qu'on mange bien dans ton "pays". Tout cela respire la joie de vivre et le bonheur
RépondreSupprimerBises vous deux
Anne Marie, Marie et Mathieu
Euh, c'est toute la famille et pas seulement Iris qu'il faut surnommer Marmotte!!! Sans doute la tranquilité de ce coin paradisiaque de Cancoilloteland (ça dépend de l'idée qu'on se fait du paradis!)et ce micro-climat chaud et humide y sont pour beaucoup!!!
RépondreSupprimerLa recette des pommes-daim me fait saliver, je crois que je vais tenter ma chance en l'essayant.
Bisous à toutes les deux,
Myriam, de la grande ville!
Quelle belle douceur de vivre...
RépondreSupprimer