vendredi 13 février 2009

menu rose

En attendant les photos de l'arbre AVEC les doudous (trop de doudous et pas assez de pinces, ca devrait etre fini ce weekend !), j'inaugure une nouvelle rubrique !...

Un jour (sais pas quand), j'organiserai une grande fête pour le baptême républicain d'Iris.... Et comme je voudrais inviter plein de monde ( et plein de loulous de toutes les couleurs !) mais que je n'aurai jamais les moyens de nourrir tout ce monde là, je vais peut-être la jouer 'collectif et solidaire' : un pic nic où tout le monde apporte un truc à manger ou à boire ! ...
Et pour rendre la chose un peu plus rigolote et stimuler les imaginations : un thème imposé !

Ce sera donc ... le rose !
... donc à manger et à boire sur tous les tons de roses possibles (ce qui va du blanc rosé au rouge foncé, soyons larges ! Et en l'honneur de ma petite fleur, peut-etre même qu'on acceptera le violet si profond des iris... mais là, je doute que ça aide ! :o)
Je voulais aussi que tout le monde vienne habiller en rose, mais là, je sens des réticences.... :o)

Donc, pour être sûre de pouvoir répondre avec plein de suggestions le jour où on me dira 'mais je fais quoi ????', je vais commencer à répertorier des recettes roses sympas, rigolotes, originales et faciles à faire !

Je viens justement de tomber sur le dernier post de Ciloubidouille, qui m'a tout l'air d'être une vraie tuerie, et qui a l'air tout simple à faire.... des sucettes au popcorn, ca le fait, non ?? :o)

Si vous avez d'autres recettes roses, si vous tombez sur quelque chose de sympa ( et de facile !) au cours de vos tournées dans la blogosphere, faites tourner !

Si je ne fais pas cette fête, au moins ca sera rigolo d'essayer tout ça !
**********
For Iris' civil christening (one day...) I'd like to organise a giant pic nic, where everybody would bring something to drink or eat.... and to make it more fun and to stimulate imagination, there will be a theme : everything in PINK !!
So I'm collecting recipes of anything you can eat or drink, in pink (from pinkish white to deep red, let's not be too strict ! :o) ...
I've already found some recipes, but if you have some, or if you find some while surfing on the blogosphere, let me know ! :o)
.

23 commentaires:

  1. l'idée est super j'ai déjà quelques recettes roses ou violettes je te les mettrai sur ton mail ce week-end alors sous notre neige blanche on devrait trouver d'atres idées rosment bien.

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de ranger tous mes magazines de cuisine pour retrouver un peu d'espace. Alors, les recherches vont s'en trouver facilitées.... Je pense notamment à un cake aux boutons de rose et un gâteau en forme de rose à la rose. Sans oublier l'eau de rose. Pour le salé, ça va être plus chaud.
    BIIIIIIZZZ
    Sab

    RépondreSupprimer
  3. Voici une recette très simple à tartiner sur de petits toasts : la mousse de betteraveq. Mixer 400 g de betteraves rouges cuites avec un boursin ail et fines herbes, ajouter vinaigre balsamique, citron, poivre sel. Mettre au réfrigérateur quelques heures et dégustez ... bon courage Sylvie. Je trouve que ton idée est excellente. Si j'ai d'autres recettes je t'en fait part.

    RépondreSupprimer
  4. Quelle merveilleuse idée.
    Ton esprit foisonne d'idée plus superbe les unes que les autres.
    Je vais voir ce que je trouve, je sais que j'ai une image de biscuit recouvert de pate d'amande rose, je te fais une photo et je te l'envoie.
    Bises
    Christine

    RépondreSupprimer
  5. pour le violet, des myrtilles ?
    et pour le rose des z'habits, ça peut être juste une touche: foulard, chapeau...Même les rugbymen s'y mettent alors...
    Bonne cogitation, ça va bien t'occuper l'esprit tout ça !
    Virginie du 41

    RépondreSupprimer
  6. Chez nous, on a des bonbons à la rose... et le cochon, c'est rose, non??? bon, ok, le jambon très orse, il est souvent pas bio mais bon, c'est toi qui l'a voulu!!!

    RépondreSupprimer
  7. Allez hop, au boulot... là je pars tout le wend mais je me mets au réfléchissage en rentrant!
    Bisous
    Sylvaine

    RépondreSupprimer
  8. Une super idée...bon pour ma part, vous vous passerez de mes recettes couleur "rose", car la cuisine et moi nous ne sommes pas super copines !
    Néanmoins, je peux vous chanter, vous crier,ou même vous hurler...La vie en rose (ça j'vous promet que je maîtrise parfaitement !).
    Je peux aussi confectionner une écharpe "rose" identique pour chaque convive...mais j'ai bien peur que ma bonne volonté ne se solde à cela !

    Bises

    Zouzou qui revient jeter un coup d'oeil de plus en plus fréquemment..serait ce un signe ???

    Zouzou

    RépondreSupprimer
  9. Je peux confectionner de bougies roses il suffit que j'ai plein de petits pots de yaourts en verre cela ferait un souvenir pour chaque personne. Nounou Coyette

    RépondreSupprimer
  10. Ah oui, ça c'est une excellente idée Sylvie. !je vais voir ce que je peux trouver dans la gastronomie rose.
    Déjà ça :
    http://recette.une-recette.com/soupe-rose.html

    Bon dès que je trouve autre chose je te fais signe.
    Bisous
    Virginie

    RépondreSupprimer
  11. AH ben ça c'est tout simple, à Reims, la specialité est le biscuit Rose, a deguster avec le champagne rosé, mais aussi beaucoup de recettes faites avec.
    Enfn c'est ce que disent les rémois car suis nulle en cuisine, mais je peux chercher des recettes
    En tout cas une super idée , et l'idée de voir un peu la vie en Rose, cela fait du bien.


    bisous et bon week, et j'espère plein de DRING DRING

    RépondreSupprimer
  12. Moi qui suis proche de Reims, j'ai une recette de buche en biscuits roses de Reims, à déguster avec de la crème anglaise.....une tuerie!!!!!!
    Je recherche dans mon petit bazar la recette!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Bon moi j'ai une idée mais ca se mange pas ...... ca se boit !!
    Le cocktail rose : vodka, jus de fruit multivitanimé et fraise tagada ! c'est tres sucré et tres bon !!! en plus le coktail est vraiement tres rose et tres riolo avec ses fraises qui flotte au dessus ....
    Bon pour des recettes qui ce mange je continu ...
    bises
    Laure So

    RépondreSupprimer
  14. ohhhhhh super ce post sur les sucettes au popcorn waouhhhhhhhh!
    pas d'idée perso de recette rose...pour le moment.

    bises

    GG

    RépondreSupprimer
  15. Laure sophie, faudra aussi des recettes de choses qui se boivent !! :o)
    mais la, normalement, c'est plus facile !!

    des bises et merci tout le monde pour ces recettes, je vois qu'on va avoir de quoi faire ! :o)

    Sylvie

    RépondreSupprimer
  16. super idée! je suis volontaire pour ce que tu veux: venir en rose, cuisiner en rose... Euh, mon fiston, il sera pas obligé de venir en panthère rose???
    bises
    Severine

    RépondreSupprimer
  17. En lisant les messages arrivés après le mien, je me souviens que j'ai aussi un tiramisu aux fraises tagada et pour la lyonnaise que tu as été, il me semble qu'il y a des spécialités de brioche à la praline rose là-bas, ou pas loin.
    Je commence mes recherches demain car, là, je me prépare à accueillir Miss Flora pour quelques heures afin de permettre à ses parents un déjeuner en amoureux.
    BIIIIIZZZ
    Sab

    RépondreSupprimer
  18. Si je suis zinvitée, je viendrai avec mon string rose.

    Et pour la bouffe et la boisson, je porterai un lardon, une fraise tagada et un verre de champ' rosé.

    Comment ça j'suis plus invitée????

    Pfff t'es même pas drôle

    Catogan (rose) et Fanfan la tulipe (rose)

    RépondreSupprimer
  19. Sylvie,
    j'ai une recette russe qui est rose. C'est du hareng sous fourrure "siliotki pod chouboÏ".
    Se sont des couches d'oeuf, betteraves, carottes et en bas hareng, avec de la mayonnaise, la rencontre de la betterave et de la mayonnaise rend tout le "gateau" rose. C'est délicieux !
    Bon, combien de temps peux t'il se passer entre l'annonce du départ et le départ ? Il va falloir que tu fasses vite pour la rencontrer le jour de ses huit mois. Je ne sais même pas à qui il faut faire des incantations pour que ça avance
    Courage

    Aline et Aroujan

    RépondreSupprimer
  20. Aline : voui, betterave et mayonnaise sont deja sur ma liste, pour avoir du salé rose ! Ca marche aussi avec le ketchup !
    tu peux m'envoyer une photo de ton truc russe ?

    POur les incantations, c'est a la cigogne ! on reste classique mais efficace ! Et dnas la moyenne, il y a en general une 15aine de jours entre le feu vert et le depart, donc c'est rapé pour son 8eme moisiversaire... :o( Si au moins on etait sur que c'etait le dernier toute seule !....

    des bises
    Sylvie

    RépondreSupprimer
  21. J'ai une recette de charlotte aux tagadas... et en fouillant dans mon ordi, je pense pouvoir trouver d'autres recettes dans le ton.

    RépondreSupprimer
  22. Sinon, j'ai aussi une recette de rillettes de saumon et une autre de tartare de saumon... et tu devrais bien trouver quelque part une recette de tarama!

    RépondreSupprimer
  23. ben, j'ai une recette de tarama.... C'est super bon, mais pas facile à réaliser et surtout, faut trouver les ingrédients adéquats. Enfin, c'est rose, c'est bon, surtout fait maison et ça peut rapporter une invite à la fête ;-))))
    Bon, je cherche et je te dis si je trouve autre chose

    Véro et Jeanne

    RépondreSupprimer