lundi 12 mai 2008

Le caramel....

Au fait, j'oubliais de vous dire que je suis tres gourmande, et que j'adoooore le caramel ( ca tombe bien, hein ?).
Je suis donc preneuse de recettes de choses au caramel, ou encore mieux, de caramel et de chocolat ! :o)
Faites tourner si vous en avez !

... et tout ca avant que, dans quelques mois, quand je serai prête, je ne vous demande des recettes de bonnes choses vietnamiennes à manger !!

2 commentaires:

  1. Si tu aimes les Carambar, chers aux souvenirs d'enfance...
    FONDUE AUX CARAMBAR
    Prépa : 15 mn ; cuisson : 5mn
    Ingrédients : 2 bananes, 2 kiwis, 15 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir dessert, 12 Carambar

    Peler les bananes, les couper en rondelles ; peler les kiwis, les couper en dés.
    Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. L'ôter du feu puis ajouter le chocolat en petits morceaux et les Carambar. Remuer pour faire fondre et remettre sur feu doux si nécessaire. Quand c'est bien lisse, transvaser dans le caquelon et maintenir au chaud.
    Servir avec les morceaux de fruits et les tremper dedans, bien sûr...
    Mon livre dit que c'est aussi excellent avec des mangues, des pêches, des poires, des petites madeleines, des dés de brioche. Gourmandes, laissez libre cours à votre imagination.
    BIIIIIIZZZ à tous les lecteurs

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  2. Nouvelle recette :
    POMMES AU FOUR AUX CARAMELS

    Prépa : 10 mn ; Cuisson : 45 mn
    Ingrédients :
    4 belles pommes, 30 g de beurre mou, 30 g de sucre en poudre, 4 caramels mous

    Préchauffer le four th 6 (180 ° C). Laver et sécher les pommes dans un torchon propre. Les évider à l'aide d'un vide-pommes et les déposer dans un plat à four.
    Dans un bol, malaxer le beurre avec le sucre en poudre. Garnir l'intérieur des pommes avec ce mélange. Y ajouter 1 caramel mou et enfourner pour 45 mn.
    A la fin de la cuisson, vérifier que c'est bon en enfonçant une pointe de couteau dans le fruit ; il ne doit pas y avoir de résistance.
    Servir tiède.
    Vous l'aviez deviné, c'est pour 4.
    Les gros gourmands qui ont inventé la recette poussent le vice jusqu'à ajouter une boule de glace vanille pour un délicieux chaud-froid.

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